Previous Entry Share Next Entry
О спортсменах
sergeyzag
Разбирая старые файлы нашел, с чем согласен. Чьё, не помню.
Спортсмены — это ущербные паразиты, живущие за счёт общества. Спортсмены ничего не производят, ничего не разрабатывают, они даже ничего не контролируют. Это придворные шуты, совершенно бесполезные куски мяса, не приносящие человечеству совершенно никакой пользы. Ведь спортсмены ничего не умеют, их профессия не является профессией как таковой. От бега и прыганья производится какой–то товар? Поднимается экономика? Кормятся и одеваются дети? Нет, все эти функции выполняются конкретными специалистами на фабриках и заводах. Человек, который посвятил свою жизнь спорту — это конченный идиот, который совершенно впустую проебал свою жизнь. С точки зрения эффективности использования человеческих ресурсов, спортсмены на одном ряду с инвалидами и овощами на аппаратах жизнеобеспечения.

Человек — это существо живущее интеллектом, живущее ради познания вселенной, думающее и создающее. Каким надо быть мудаком, чтобы поставить себя в один ряд с безмозглым животным, и за всю свою жизнь ничему не научиться, ничего не написать, не разработать, не создать, не изучить, а только лишь сокращать свои мышцы, и зомбировать себя спортивными приёмами для выработки рефлекторного поведения на ринге, поле, подиуме. Это животные, отдающие себя, своё тело и разум на развлечение публике, это унизительно, это всё равно, что проституция.

Они рабы толпы. Они на сто процентов от нее зависят. Без ее поддержки они ничто. Они вынуждены кривляться и угождать ей. Они вынуждены постоянно поддерживать свой статус, чтобы толпа не переключилась на кого–то другого. Они просто рабы, причем рабы наихудшего сорта, которые принадлежат не кому–то одному, а сразу всем.
Надеюсь, в будущем профессиональный спорт будет забыт, как большая ошибка всех времён и народов.

  • 1
А актеры или певцы? Вообще такие рассуждения сродни вопросам: "Какой практический толк в болидах Ф1?" или касательно высокой моды "Ну и кто будет носить это?" или во времена культурной революции в Китае "А давайте бороться с воробьями, они ведь вредители!"
Все это часть человеческой культуры которая помогает человечеству стать лучше.
Разработки применяемые в гоночном спорте приходят на серийные, так называемые гражданские модели автомобилей, повышая их качество, надежность, безопасность.
Разработки ведущих домов моды в том или ином виде задают вектор развития для обычной, повседневной одежды.
Спортсмены-профессионалы являются эталоном физического развития, равнение на которых заставляет часть людей бросать вредные привычки и больше заниматься своим здоровьем, тем самым повышая общий уровень здоровья всей человеческой популяции.
Вообще от культуры как токовой прямой пользы/выгоды нет, но и отказываться от нее чистой воды самоубийство.

Я против профессиональных видов спорта, где кроме накачки мыщц и рефлексов ничего не задействовано. И для здоровья это, вопреки распространенному мнению, вредно. Стыдно это делать с людьми. На животных надо мышцы качать.
Разумеется это никак не относится к любительским видам, игровым и занятиям физкультурой.

Ну не знаю. В любом поле деятельности человека есть передовые области которые тащат за собой все это поле. Эти области не всегда понятны, приятны и полезны но без них это самое поле зачахнет.

Возможно. Но в тех областях, которые я показал, этого не видно. Я, по крайней мере не вижу. Ну а кто видит - пусть поделится.)

В некоторых видах спорта спортсмен - это испытатель новой техники. Сначала - обкатка профессионалом, которому есть с чем сравнивать, потом - в соревнованиях, где часть победы - за счёт техники, потом - пуск удачного решения на рынок. Так было например с велосипедами-"найнерами". Или Формула-1 - АБС на машины пришла оттуда.
А в большинстве случаев спортсмен - это рекламная площадка. Ну, как человек в костюме чемодана возле магазина "Мир сумок", но за другие деньги.

Спортсмен = торговля лицом = шоу бизнес
Можете такой же пост написать про эстраду, цирк и прочую попсню, прошу прошения популярную культуру.

Не надо путать божий дар с яичницей. В том, что вы написали, присутствует творчество. А здесь - тупое накачивание определённых мышц и тренировка рефлексов.

  • 1
?

Log in